Меню блинных роллов в ресторанах или кафе. На фестивале “Московская Масленица” будет работать доставка блинов

Отмечайте Широкую Масленицу в ресторанах Москвы. Вкусные предложения от шеф-поваров не оставят никого равнодушным.

С 16 по 22 февраля ресторан приглашает отведать праздничное меню от шеф-повара ресторана Владимира Говрякова.

В меню масленичной недели вошли традиционные блины, приготовленные по старинным рецептам: классические блинчики с мясом и сметаной, лососем, икрой, оладьи с ягодами, сгущенкой, творогом и вишней, а также авторские черные блины с ароматными белыми грибами в сметане, крепы с пряной грушей с корицей, бадьяном, гвоздикой и Амаретто с ванильным соусом...

На Масленичной неделе, 16-22 февраля, в итальянских ресторанах действует специальное блинное меню из ржаных, пшеничных и гречишных блинов с разными начинками.

Ржаные блины готовят с лососем, сливочным сыром и красной икрой, строганиной из тунца и фетой, а трубочки из ржаного теста с апельсиновым муссом и вафельной крошкой больше напоминают полноценный десерт, а не просто угощение для масленичного стола. Рекомендуем попробовать блины гречишные с томленой говядиной и брусничным соусом и с топленым творогом и клубничным вареньем. Пшеничные подают с тремя разными начинками: с курицей, грибами и соусом из вешенок, для тех, кто предпочитает морепродукты, есть креветки и камчатский краб, а для сладкоежек - маскарпоне и белый шоколад. Можно заказать и знакомые с детства, пышные дрожжевые блинчики со сметаной, шоколадным муссом, сгущенкой, медом или джемом на ваш выбор.

С 16 февраля в проходит праздник Масленицы. Каждый день гостям предлагают безлимитный стол с блинами и большим количеством топпингов. Всего за 100 рублей гости смогут попробовать неограниченное количество блинов и панкейков с огромным выбором топпингов.

22 февраля в день провода Масленицы Bar BQ Cafe устраивает настоящий праздник. У входа вы сможете полакомится нашими фирменными блинами абсолютно бесплатно. Для вас специально приглашенные хранители русских традиций будут петь и танцевать, поднимать вам настроение веселыми песнями, хороводами под звуки балалаек и гармошек

С 16 по 22 февраля во всех пяти ресторанах сети готовят румяные блины самого традиционного вида - они тонкие, ажурные, с аппетитными дырочками и дурманящим ароматом. А для того, чтобы блинов было можно съесть очень много, шеф-повар Евгений Чередниченко предлагает одиннадцать вариантов разнообразных начинок - в сухомятку поглощать блины все-таки тяжеловато.

Все начинки разделены на три группы. Блины «по-царски» - это щедрая порция красной икры (359 руб.), еще есть с филе сига холодного копчения (249 руб.) и со слабосоленой семгой (249 руб.). Рыбу солят и коптят в самих ресторанах сети «Брудер». В разделе «по-народному» есть жирная фермерская сметана, домашнее варенье, липовый мед и сливочное масло (все по 149 руб.). А в разделе «по-новому» собраны самые разные соуса: шоколадный (149 руб.), абрикосовый (149 руб.), карамельный (199 руб.) и малиновый (199 руб.).

В каждой порции - три больших блина.

В ресторане предлагают отведать специальное блинное меню.

Масленица в сети демократичных грузинских закусочных - это щедрое предложение оригинальных блинов и пышных оладушек.

В каждой стране мира блины пекут на свой манер. Хатуна Колбая, хозяйка сети «Вай Мэ!», точно знает, что именно в Грузии блины самые вкусные, самые пышные, золотистые, румяные блины. Их секрет прост - для теста надо использовать только мацони. Причем, непременно домашний мацони. И именно так делают повара сети «Вай Мэ!»

В двух точках сети всю масленичную неделю (с 16 по 22 февраля) будут выпекать оладьи самого традиционного вида - очень пышные, высокие, с аппетитными дырочками и румяной корочкой. В порцию входит две штуки (120 рублей), и их можно заказать с мацони, медом; домашним малиновым вареньем или традиционным сгущенным молоком. А еще есть оладьи с зефиром и оригинальные оладушки на палочке, для тех гостей, у кого нет времени, кто привык есть на бегу: взял палочку - и поедай румяный блин (35 рублей) на морозных московских улицах. Также в масленичном меню есть тонкие блины с капустой и вареным яйцом (140 рублей).

Масленица - шумный, радостный, самый вкусный и сытный народный праздник, который предшествует Великому посту и длится целую неделю. Поэтому, в это время человек отводит душу, в преддверии тяжелого и длительного Великого поста. В традиционном быту считалось, что человек, плохо и скудно питающийся во время масленичной недели, в течении всего года будет неудачлив. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматривается как предвестие будущего благополучия, успеха и процветания.

Праздничное меню ресторана предлагает вам большой выбор традиционных русских блинов с необычайными начинками:

  • блинчики, фаршированные мягким сыром, крабом и манго (666 руб.);
  • блинчики, запеченные с ветчиной и сыром скаморца, соусом и грибами (555 руб.);
  • блинчики с тартаром из говядины с сабайоном и сычуаньским перцем (606 руб.);
  • лазанья из блинов и рагу из утки (707 руб.);
  • торт из блинов с шоколадом и ванильным соусом (303 руб.);
  • оладьи с черникой (303 руб.);
  • блины из каштановой муки с яблоком и тыквенным вареньем (404 руб.);
  • блины с красной икрой и сметаной (525 руб.) - исконно русское блюдо.

Трескучие морозы нам уже не страшны: близится Масленица, а значит и весна на подходе! Чтобы проводить зиму как следует, со всей широтой русской души, в гостинице всю неделю с 16 по 22 февраля будут печь блины золотые, горячие, идеально круглые, с начинками на любой вкус. А подавать вам станут лакомое угощение с пылу, с жару, с улыбками, да с пряным сбитнем в Лобби-баре, Клубном ресторане и по заказу в Рум-Сервисе.

Любите сладкое? Для вас блиночки с ягодным фламбе, шоколадные оладьи со сметаной или сгущенным молоком и фруктовые оладьи с карамелизированными яблоками. А желаете откушать поосновательнее, велите подать блинов с телячьей печенью и сметаной, с грибным соте или блинов с морепродуктами под сливочным соусом со шпинатом. Да не забудьте отведать настоящий русский сбитень - горячий, ароматный, с медком да пряностями. От такого напитка растает самый крепкий лёд и потеплеет даже в Антарктиде!

С 16 февраля приглашает на масленичную неделю. В честь праздника, в ресторане представлено изысканное блинное меню от шеф-повара, в котором блины с ингредиентами на любой вкус: блинчики с лососем, черной икрой палтуса, вялеными томатами и каперсами под соусом тар-тар (529 руб.); блинчики с красной лососевой икрой и черной икрой палтуса (389 руб.); блинный Каннеллони с ветчиной и сыром моцарелла (489 руб.); блинчики с рагу из утки под вишнёвым соусом (699 руб.); блинчики ржаные с печенью кролика и грибами (479 руб.); блинчики с карамелизированной грушей и соусом из сыра Рокфор (689 руб.);оладьи с клубничным вареньем (239 руб.);блинчики с шариком мороженого на выбор (319 руб.); классические блинчики с наполнителями на выбор (239 руб.). Не откажите себе в удовольствие насладиться ароматными блинчиками в "Лимончино".

В сети кафе-пиццерий проходит традиционный праздник провода зимы - широкая Масленица. К празднику мы предлагаем специальное меню, в котором представлены блинчики с разнообразными начинками. Для тех, кто хочет плотно полакомиться блинчиками рекомендуем: пшеничные блины с слабо-солёным лососем, сыром Филадельфия подаётся под сливочно-икорным соусом (539 р.); ржаные блины с паштетом из кролика, фрикасе из шампиньонов и луковым мармеладом (459 р.); блины пшеничные «Ветчина-сыр» (319 р.); ржаные блины с куриным филе «по-строгановски» (459 р.). На десерт прекрасным дополнением к ароматному кофе будет: блинный штрудель, подаётся с шариком ванильного мороженого (279 р.); пшеничные блины с шоколадным соусом и фламбированной грушей (329 р.); гречичные блины «Сюзет» с томлёным творогом (329 р.); пшеничные блины с маком и ванильным соусом (249 р.); классические блины пшеничные, ржаные или гречичиные (79 р.).

Уютные кафе приглашают в гости своих дорогих друзей на празднование широкой Масленицы по-русски! С 16 по 22 февраля вы сможете попробовать вкуснейшие кружевные блины, блины из гречневой муки или дрожжевые оладьи с красной икрой, слабосоленой семгой, домашним вареньем, медом, сметаной… Каждый подберет лакомство на свой вкус, ведь «Масленица без блинов, как Именины без пирогов!»

Праздничное блинное меню будет радовать посетителей ресторанов всю масленичную неделю с 16 до 22 февраля! Гостям будет представлен огромный выбор блинов, где каждый сможет найти себе блюдо по душе: классические тонкие блинчики с традиционными начинками (икрой, сметаной, ягодами), пикантные с уткой, легкие со шпинатом и гречневые блины с инжирным джемом и бреазолой. Для тех, кто хочет полакомиться сладким, предлагаются тающие во рту шоколадные блинчики с кремом «Шантильи». А еще бренд-шеф ресторанов подготовил для своих гостей гастрономический сюрприз - Мильфей с копченым лососем - новинка, которую стоит всем оценить! Масленица - традиционный русский праздник, который отмечать следует всей семьей! В ресторанах , и детей будут развлекать веселые аниматоры, а после игр и забав ребята смогут присоединиться к семейному чаепитию с вкуснейшими блинами!

Традиционный русский праздник - широкую масленицу, - в ресторане " " будут отмечать с 16 по 22 февраля. В масленичном меню ресторана широкий ассортимент кружевных (пшеничных) и гречневых блинов с различными начинками: икрой, слабосоленой семгой, мясом, ветчиной и сыром, грибным жульеном, различными джемами, сметаной, сгущенкой, карамелью, творогом и изюмом. Масленица - один из самых древних славянских праздников, ее принято отмечать весело, ярко и задорно! Существует пословица, которая хорошо олицетворяет всеми любимую масленичную неделю: «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!»

Масленичная неделя самая обжорная, пьяная и широкая! Не даром существует пословица: «Масленица семь дней гуляет!». Этот праздник один из самых всеми любимых, ярких и веселых в России. Специально к этой праздничной неделе 16 февраля в ресторане " " запускается шикарное меню, в которое будет входить большой выбор блинов и оладий с различными начинками: с семгой, медом, сметаной и сгущенным молоком! Полакомиться вкусностями вы сможете вплоть до 22 февраля!

В клуб для всей семьи приходит Масленица! Начиная с 16 февраля и в течение всей Масленичной недели, в обоих кафе Ribambelle пекут блины. Специальное блинное меню включает 8 блюд по единой цене 420 р. Гости Ribambelle смогут попробовать блины со сливочным сыром и слабосоленым лососем, с луговыми опятами и черными лисичками, с телячьей вырезкой, луком-пореем и сметаной, а также десертные блинчики - с апельсином и кремом тирамису, с ягодным кули и ванильным мороженым, с шоколадным кремом, бананами и соусом из маракуйи, с заварным кремом и теплым ягодным соусом, с ванильным творогом и изюмом. В субботу и в воскресенье, 21 и 22 февраляпраздновать Масленицу будут в Творческой студии и в Игровом городке Ribambelle.

В празднично украшенной по случаю праздника Творческой студии ребят ждет много интересного. Они научатся делать традиционных русских кукол-оберегов, лепить из полимерной глины и даже смогут сделать подарок для мамы - подставку под горячее «Масленица». Кроме того, специальные масленичные мастер-классы пройдут в Кулинарной зоне, в обычное для выходных дней время - в 15 и 17 часов.

В ресторане Сергея Ерошенко можно отведать блины с региональными продуктами и дичью. В меню:

  • Блины со слабосоленой неркой и моченой брусникой 540 р.
  • Блины с омулем и красной икрой 540 р.
  • Блины с тушеной олениной и подкопченным сыром 580 р.
  • Блинчики с сыром маскарпоне и лесными ягодами 420 р.

Запускает масленичное меню от шеф-повара Режиса Тригеля. Всю неделю перед Великим постом можно побаловать себя французскими крепами и сладкими десертами. В меню Масленицы представлены крепы из гречневой муки с сытными начинками: кролик с белыми грибами и черносливом (480 руб.), ветчина и грибы под сырной корочкой с яйцом Пашот (480 руб.), лосось и шпинат (760 руб.), овощной рататуй с черри конфи (450 руб.), средиземноморские гребешки и креветки с луковым гарниром (670 руб.). А на десерт - классика французской кухни, тонкие Креп-Сюзетт с пронзительным апельсиновым соусом и нежный торт со сметанным кремом (по 480 руб.). Масленичное меню действует с 16 по 22 февраля.

В ресторане Масленицу всегда выделяли как один из главных праздников и отмечали с традиционным русским размахом. Среди предложений от шеф-повара Игоря Беднякова - оладушки гречневые со сметаной, блины с красной икрой или семгой, блины “Ангельские” - с мягким творогом, изюмом, инжиром и миндалем, блины апельсиновые с мягким творогом и ванильным соусом, блины с зеленым яблоком и медом. Предложение будет действовать с 16 февраля по 22 марта. Приходите и насладитесь! А в пятницу шеф-повар Игорь Бедняков предлагает отведать блины с молодым бычком, зажаренным на вертеле.

C 16 февраля по 22 февраля ресторан приглашает всех на масленицу. Этот древний праздник здесь отметят с размахом. В масленичном меню - разнообразные блины и блинчики с начинками, приготовленные с любовью и изыском талантливым шеф-поваром ресторана Еленой Никифоровой. Среди предложений от Елены Никифоровой фирменные блины «Шинок» к которым за дополнительную цену можно добавить черную или красную икру, малосольную семгу, сметану и семь видов варенья, в том числе из сосновых шишек и зеленых помидоров с грецким орехом.

Еще в меню представлены блины крученые с красной икрой, а так же с семгой. Есть и традиционное для южно-славянской кухни блюдо - буцики. Это тоненькие блинчики с начинкой (на этот раз - с судаком или с курицей) свернутые особым образом и обжаренные на сковородке. А еще - налистники (блинчики из яичного жидкого теста) с творогом или телячьими мозгами. Специальные блины предусмотрены и для маленьких гостей - блинчики детские и блинчики детские с вареньем из черной смородины.

С 16 по 22 февраля начинается масленичная неделя в ресторане . Гостям будут предложены традиционные гречишные блины и оладья, а также пшеничные блинчики. Дополнить их можно будет начинками из слабосолёного лосося, паштета из куриной печени, жареными на гриле белыми грибами со сливочным соусом. Сладкие начинки удивят своим разнообразием: взбитый творог с вишней, несколько видов меда, варенье и джем, сгущенное молоко, соус «Креп Сюзетт» с шариком ванильного мороженого.

Ресторан решил воплотить в жизнь то, чего не хватает русскому человеку в феврале в Тайланде, а именно Масленицу. С 16 по 22 февраля в специальном меню «Масленица в тайском стиле» в ресторане Black Thai появится десяток на редкость изобретательных экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний. Есть пряные и по-правильному острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (640 руб), с курицей и грибами шиитаке (220 руб), а также овощной с кукурузой и кедровыми орешками (200 руб) и рыбный с маринованными огурчиками и соусом том ям (210 руб). Среди десертных блинчиков гостям предлагают черничный с сыром маскарпоне и йогуртом (220 руб), маковый с творогом и ягодами (240 руб), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (210 руб) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (200 руб). Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.

Ресторан подготовился к встрече Широкой Масленицы и с 16 по 22 февраля гостей будут радовать круглыми, горячими, золотистыми блинами. Шеф-повар Сергей Ключанский подготовил специальное блинное меню из четырех позиций, в котором нашлось место и традиционным блинам с икрой, и приготовленным на французский манер блинам с цитрусовым соусом. Каждый гость сможет найти в меню что-то свое и точно не сможет уйти голодным.

Масленица в «Барбара бар»

Блины со слабосоленым лососем и сыром

Провожать зиму и встречать весну с давних времен принято сытно и весело. Масленица в этом году совпала с последней неделей зимы, а это значит, что весна будет ранняя и есть дополнительный повод для радости!

Непременный атрибут масленицы, конечно же, блины! Шеф-повар «Барбара бар» Максим Мясников основательно подошел к масленичному меню. Рекомендуем попробовать блины с мягким пармезановым пюре и грибным соусом (320 руб.), с телятиной и белыми грибами (370 руб.) или слабосоленый лосось с сыром Филадельфия, завернутый в ароматные блинчики (310 руб.). Они прекрасно подойдут в качестве горячего блюда. На десерт рекомендуем ореховые блины с кремом маскарпоне (320 руб.).

Любите классические блины? Тогда закажите порцию из трех румяных блинчиков (120 руб.) со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, орехово-шоколадной пастой (по 50 руб.) или с большой порцией икры (180 руб.).

Встречать весну лучше всего настойками, они и сил прибавят после долгой зимы и иммунитет укрепят: на хрене и водке с медом и гвоздикой, вишня на коньяке с миндалем и корицей или облепиховая настойка с медом, апельсином и корицей (290руб.).
Приходите на Масленицу в «Барбара бар»!

К Тарантино на блины!


Блины из печи с мясным рагу и соусом пармеджано

С 24 февраля по 2 марта «Тарантино» приглашает вас отпраздновать широкую Масленицу с размахом! Шеф-повар Виктор Апасьев приготовил для гостей масленичное меню, в которое вошли блинные сеты: ассорти из трех блинов с интересными начинками (слабосоленый лосось, трюфельный крем и тартар из сладких томатов; 320 руб.), и сладкое ассорти со сгущенным молоком, сметаной и вареньем (280 руб.).

О русской классике напомнят блины с красной икрой и сметаной (380 руб.). Не остались без внимания и американские панкейки, в меню мы включили пышные блинчики с кленовым сиропом, свежей черникой и ванильным мороженым (320 руб.). Рекомендуем попробовать блины из фирменной неаполитанской печи с сытными начинками: мясным рагу и соусом пармеджано, а также со шпинатом, лососем и красной икрой (по 390 руб.).

К блинам как нельзя кстати придется новое меню согревающих витаминных чаев: с облепихой, цитрусовыми, ягодами, медом, имбирем и другими полезными и вкусными ингредиентами.

Масленичный разгуляй в «Фани Кабани»


Издавна масленица считалась самым веселым и разгульным праздником, все ходили к друг другу в гости, устраивали танцы и лакомились блинами. На масленичную неделю «Фани Кабани» наполнится ароматом блинов и превратится в фольклорную деревню!

Шеф-повар Алексей Крылов испечет для гостей блины по традиционным русским рецептам. Каких блинов тут только не будет: и тонкие пшеничные блинчики (60 руб.), и пышные гречневые (90 руб.), и кедровые (140 руб.), и черемуховые (180 руб.). К блинам полагаются начинки на любой вкус: домашние варенья, карамельный соус, сметана, мед, икра палтуса черная, икра красная и щучья, лосось слабосоленый «нашего посола», креветки «Blue Cheese» (от 50 до 520 руб. за топинг). Если вы предпочитаете блины посытнее, пшеничные блинчики с мясом и яйцом (360 руб.) придутся вам по вкусу. Для любителей оригинальных рецептов шеф приготовил тонкие пшеничные крепы с апельсиновым соусом, пломбиром и мятой (160 руб.), ягодами и кремом из бальзамика (240 руб.), SteakCreps с сальсой из сладкого перца (370 руб.) и Цезарь блин (180 руб.).

В четверг 27 февраля бренд-шеф «Фани Кабани» Марк Стаценко приглашает на масленичный мастер-класс. Марк научит гостей готовить блины по старинным русским рецептам, которые передала ему еще его бабушка. Наконец-то, тайны кулинарного мастерства Марка Стаценко будут раскрыты и все гости смогут попробовать эти необыкновенно вкусные блины! Начало мастер-класса в 20:00.

В воскресенье «Фани Кабани» превратится в фольклорную деревушку. Днем дети познакомятся с настоящими скоморохами, узнают про масленичные обряды и пустятся в праздничные гуляния и игры: перетягивания каната, хороводы, отгадывание загадок. Также маленькие гости смогут поучаствовать в мастер-классе, приготовить для своих родителей блины со всевозможными начинками и украсить их на свой вкус. Вечером всех гостей будут встречать наливкой, а «бабушка-масленица» угостит блинами, расскажет любимые русские-народные сказки, поведает про масленичные традиции, а также поделится секретами приготовления вкусных блинов. А фольклорный ансамбль будет петь народные масленичные песни и рассказывать былины.

В «Фани Кабани» на масленицу гостей ждет волшебная атмосфера старинного народного праздника!

Проводы зимы в рестобаре «Прожектор»


Ореховые блины с грушей и горгонзолой

Ко встрече гостей шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников подготовился основательно. Блины можно заказывать на первое, второе и десерт!

Сытный картофельный крем с блинами и перепелиным яйцом (320 руб.) составит достойную конкуренцию щам или борщу. На горячее попробуйте блины с лососем и овощами (270 руб.) или мясом (320руб.). А, может, шафрановые блинчики с морепродуктами (340 руб.)? И на сладкое обязательно - ореховые блины с грушей и горгонзолой (310 руб.).

Любители классики к трем блинам (120 руб.) могут выбрать щедрую порцию икры (180 руб.), сметану, сгущенное молоко или орехово-шоколадную пасту (по 40 руб.), медом или вареньем (по 120 руб.).

Провожать зиму, по мнению Александра Кана, лучше всего настойками. К масленичному меню для разжигания аппетита и в качестве дижестива в рестобаре «Прожектор» предлагают домашний Лимончелло, вишню на коньяке, хреновуху, клюковку и уже ставшую легендарной «Нашу Машу» (по 280 руб.).

Делиться своим весенним настроением с гостями «Прожектора» будет и группа рестобара Spotlight Band.

Приходите встречать весну в «Прожектор»!

Широкая масленица в «ЩиСлива »

С 24 февраля по 2 марта ресторан«ЩиСлива » приглашает отпраздновать масленицу! Шеф-повар Андрей Солонин подготовил для гостей щедрое масленичное меню, в которое вошли блины с мясом (300 руб.) и слабосоленой семгой собственного посола (320 руб.), запеченные в печи блины с сыром дорблю (320 руб.). Блины по старинным русским рецептам - ржаные, пшеничные и гречневые со сметаной, хвойным вареньем, вареной сгущенкой и другими топингами (190 руб.). На десерт рекомендуем попробовать дрожеввые блины с ягодным припеком (220 руб.), карамелизированные блины с фруктами (240 руб.) или блинный торт (310 руб.).

Детям особенно понравятся веселые разноцветные блинчики - красные, зеленые и желтые (210 руб.) или сет из блинов «Светофор» (310 руб.), в качестве начинки можно выбрать любой топинг.

В основном меню «ЩиСлива» представлены традиционные блюда русской кухни , которые прекрасно подойдут к масленичному застолью: грузди в сметане (380 руб.), сало с огурцом на поджаренном черном хлебе (215 руб.), холодец (230 руб.), несколько видов щей (от 290 руб.), борщ (390 руб.), вареники с картошкой и грибами (340 руб.), пельмени из северных рыб под сливочным соусом (460 руб.).

Также в «ЩиСлива» большой выбор чаев и травяных сборов от профессиональной травницы : Иван-чай, Таежный, Липовый, Медовый. К блинам можно заказать чай в традиционном русском самоваре (1000 руб.). К самовару подаются сладости - баранки, пастила и мармелад. Чаи, натуральную яблочную пастилу, мармелад и мед из фермерских хозяйств можно купить на вынос в бакалейной лавке при ресторане.

С 24 февраля по 2 марта в московских ресторанах проходит масленичная неделя. Мы отобрали лучшие блинные меню, с которыми стоит познакомиться поближе

Гусятникоff

С 24 февраля по 2 марта приходите в «Гусятникоff» отведать праздничное блинное меню от шеф-повара ресторана Федора Медведева. Из дюжины позиций вы наверняка найдете что-то себе по душе: теплый блинный рулет, фаршированный крабом, под соусом «Бешамель» или гречневые блинцы с домашней сметаной, «Царские» блины, пропитанные абрикосовым вареньем,или тонкие блинчики с ягодным соусом. А ещё - оладушки с медом, «скородумки» с каспийской икрой и наваристый бульон из петуха с блинной лапшой.

Крылышко или ножка

1 марта в пабе «Крылышко или ножка» отмечают Масленицу. А это может значить только одно - в меню появятся блины. И не просто блины, а классические пышные панкейки по любимому рецепту Дмитрия Зотова. Среди начинок замечены крем-чиз с лососем, творожный мусс с черникой и вареная сгущенка. Порция из двух увесистых блинчиков будет стоить 290 рублей.

Tatler Club

C 24 февраля по 2 марта года ресторан «Tatler Club» приглашает на широкую масленицу. Этот древний языческий праздник здесь отметят с размахом. В специальном меню - разнообразные блины и блинчики с начинками, приготовленные с любовью и изыском талантливым шеф-поваром ресторана Сергеем Векшиным. В честь окончания зимы обязательно попробуйте блинчики с крабом (800 рублей), с черной икрой (3500 рублей) и красной (390 рублей), с лососем и с мясом, с грибами и сыром (350 рублей), блинчики «Цезарь» (390 рублей) и блинчики с красной смородиной (450 рублей).

Starlite

С 24 февраля по 2 марта Starlite тоже приглашает на празднование Широкой Масленицы. В специальном меню вы сможете найти блины на любой вкус. Любители классических сочетаний оценят домашние блинчики с мясом или творогом, гурманы смогут побаловать себя блинами с копченым лососем с изысканной грибной начинкой из лисичек, шампиньонов и белых. А на радость сладкоежкам в меню представлены блины с карамелизированной грушей и свежей малиной.

il Forno и Лимончино

С 23 февраля по 2 марта итальянские рестораны il Forno и Лимончино приглашают на масленицу. В масленичном меню представлено блины на самый взыскательный вкус, приготовленные в итальянском стиле. Здесь вы найдете блинные «каннеллони» с ветчиной и моцареллой, блинчики с фуа-гра под соусом из земляники, с креветками и крабом, с рагу из телятины под соусом из белых грибов. Целая дюжина вкуснейших вариантов от 249 рублей за порцию.

La Maree

Во всех ресторанах La Maree гостей ждет не только масленичное меню с авторскими блинами от бренд-шефа, но и настоящая атмосфера этого древнего славянского праздника, которую создадут тематические декорации. Блины будут в меню всю масленичную неделю. Для гурманов - фирменные картофельные блинчики с икрой осетра (4350р), блины с красной икрой, сметаной и перепелиными яйцами (850р) и морские блины с фрикасе из морепродуктов (850р), блины с копченым лососем, сыром Филадельфия и каперсами (750р), экзотические блины с камчатским крабом, изюмом, кокосом и соусом Карри (850р). А на сладкое - блинчики с сыром Маскарпоне и бергамотом (650р) и креп Сюзет с апельсиновым соусом (650р).

Томат

«Томат» предcтавляет специальное масленичное меню в преддверии Великого поста - русские рецепты в качественном исполнении и по демократичным ценам. На Масленичной неделе можно попробовать блины с мясом (150 рублей), с ветчиной и сыром (150 рублей) и блины с семгой и сливочным маслом (170 рублей). Также в «Томате» можно создать блинное блюдо по собственному вкусу с помощью аппетитных добавок на ваш выбор: от сметаны до красной икры, от клубничного соуса до семги.

Fornetto

С 24 февраля по 2 марта рестораны Fornetto представляют специальное блинное меню. Здесь вы найдете блины с вкусными начинками, например, с лососем и кремом «Филадельфия» в сливочно-икорном соусе или блинчики «по-строгановски» с говядиной, сыром «Моцарелла» и шампиньонами. А есть ещё неожиданные вариации вроде блинной лазаньи с рагу из телятины или блинного штруделя с яблоками, орехами, изюмом, медом и корицей.

Gastronomica (SkyLounge, Lucien, Gastronomica-Fish)

По незыблемой русской традиции пеструю масленичную неделю принято проводить весело, сытно и, конечно же, с блинами! С 24 февраля гости ресторанов Gastronomica (SkyLounge, Lucien, Gastronomica-Fish) смогут отведать два новых авторских сета: с дрожжевыми блинами и тонкими блинчиками. Шеф-повар холдинга Артем Добровольский, как и всегда следуя самым взыскательным вкусам, дополнил каждый сет изысканными начинками. Любителей сибирской рыбы обязательно порадует сет из сига, муксуна, омуля и нельмы домашнего копчения с горячими дрожжевыми блинами. Тем более что сервируется это блюдо великолепным икорным соусом, в который вошли несколько видов икры: щуки, сига, палтуса и форели. Желающим отведать блинов из тонкого теста будет предложен сет из трех разных видов: c телятиной, со шпинатом, сыром Фета и апельсиновой цедрой, а также блин с ароматом трюфеля, начиненный картофелем и белыми грибами. И какая же Масленица без сладких блинов с чаем: тонкие с апельсиновым кремом да на апельсиновом соусе или дрожжевые с ассорти ягодных конфитюров - яркий вкус и оригинальное исполнение подарят гостям прекрасное весеннее настроение.

White Rabbit

Блины... вкусно, быстро, сытно. А в исполнении шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина еще и очень красиво, изящно, необычно. Специально для масленичной недели Владимир приготовил блинный пирог с каймаком и кремом «Патисьер» и три вида русских блинов. Гречневые с бараниной и зеленью, пуховые блинчики на померанцевой воде со старо-елецким соусом и моченой брусникой и «Боярские», приготовленные на кефире без дрожжей по старорусскому рецепту. К последним прилагается ни много ни мало 12 начинок: осетровая и щучья икра, икра нерки, спинка копченой форели, форшмак, вологодское масло «Первач», деревенская сметана, сгущенное молоко, мед таежный, мед лавандовый, варенье в ассортименте, протертая земляника. Отличный вариант для тех, кто не любит повторяться!

Discovery Club

Широкая масленица в ресторане Discovery Club. Всеми любимые классические сочетания и специальные авторские рецепты от шеф-повара не оставят никого равнодушными. Ароматные блинчики и атмосфера скорого прихода весны наполнят ресторан с 24 февраля по 2 марта. Вас ждут традиционные блины с красной икрой и слабосоленой семгой, блинчики с мясом или грибной начинкой, сладкие блинчики с фламбированной клубникой и ванильным мороженым, а также нежные рулетики с копченым лососем и сырным кремом.

Рыбка

В ресторане «Рыбка» к Масленице подготовились основательно. Шеф-повар Бруно Марино - истинный сицилиец, но старинную русскую традицию провожать зиму любит и уважает. Специально к масленичной неделе Бруно подготовил семь вариантов блинов с самыми разнообразными начинками, добавив к русской классике немного итальянского колорита и авторской харизмы. В специальном меню есть блины со шпинатом, горгонзолой и картофельным кремом; с барабулькой, луком-шалот и розовым кремом; с лососем, аспарагусом и картофельным кремом. Для поклонников классических начинок - дрожжевые блины со сливочным маслом, сметаной и красной икрой. Для любителей сладкого - блинчики с апельсиновым Гран Марнье; с шоколадным семифредо, грушей и карамельным соусом, а также с шоколадным соусом и лесными ягодами.

Tarantino

С 24 февраля по 2 марта ресторан Tarantino приглашает на масленичную неделю. Шеф-повар Виктор Апасьев приготовил для гостей специальное меню: классические блины с красной икрой и сметаной, сладкие с вареньем и сгущенкой, американские пышные панкейки с кленовым сиропом, черникой и мороженым, а также блины из фирменной неаполитанской печи с сытными начинками. А к блинам как нельзя кстати придется новое меню согревающих витаминных чаев: с облепихой, цитрусовыми, ягодами, медом, имбирем и другими полезными и вкусными ингредиентами.

Cafe 21 прежде всего предложит своим гостям блины со всевозможными традиционными начинками: сметаной, слабосоленым лососем и крем-чизом, красной икрой, домашним творогом, вареньем из клубники, абрикосов, лесных ягод. Любителей оригинальных вариантов ждут необычные варианты, вроде блинчиков с соленой карамелью, орехами пекан и ванильным мороженым или кулебяки с копченым лососем, шпинатом и блинами.

Osteria Di Campagna

Одно из самых изысканных предложений подготовил ресторан Osteria Di Campagna в Жуковке. В специальном меню появятся блинный мешочек с грибами, блинчики с креветками и шпинатом, блины с мясом теленка и трюфельным соусом и даже блинный торт ди крепес с фисташковым кремом. А в качестве начинок можно выбрать домашнюю сметану, деревенское сгущенное молоко или башкирский мед.

Osteria Montiroli

В Osteria Montiroli разработали специальное русское меню из блинов и оладий с красной икрой, лососем, соусом болоньезе, рикоттой с изюмом и орехами, различными видами варенья. Также в меню всю неделю расстегаи, пирожки, плюшки и к ним морсы, сбитень и медовуха. А в воскресенье, 2 марта, состоится большое масленичное застолье с проводами зимы и сжиганием чучела Масленицы. Приходите с детьми - будет весело!

Sorbetto

С 24 февраля по 2 марта в ресторане Sorbetto вас готовы радовать разнообразными блинчиками: с картофелем и грибами, с авокадо и рукколой, домашним слабосоленым лососем и любимым клубничным вареньем. А 2 марта, в воскресенье, детей ожидает встреча с настоящей Масленицей. С 15:00 до 20:00 малыши будут печь блины и мастерить традиционную куклу

Капри

В итальянском ресторане «Капри» с 24 февраля по 2 марта будут справлять веселую Масленицу. Специально в эти дни гостям предложат вкуснейшие поджаристые блины с икрой и лососем - деликатесные. Со сметаной, медом, джемом - классические. Здесь можно устроить блинные посиделки с друзьями и прийти в выходные всей семьей с детьми. Тем, кто кроме блинов захочет полакомиться традиционными итальянскими специалитетами, официанты предложат блюда из меню или дегустационный сет от мишленовского шеф-повара Луиджи Тальенти из миланского ресторана Trussardi Alla Scala. Уникальные блюда маэстро никого не оставят равнодушными. Стоимость сета 2500 рублей.

Paulaner Bräuhaus

С 24 февраля по 2 марта немецкий ресторан Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky предлагает забыть о калориях и побаловать себя блинчиками. Во время масленичной недели в Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky будут подавать классические блинчики со сметаной (220 руб.), семгой (280 руб.), куриным филе, а также с грибами и сливочным соусом (290 руб.). Традиционное праздничное кушанье удостоится и немецкого акцента, например, начинки из нюрнбергской сосиски с сыром эмменталь (290 руб.) или мясного хлебца (290 руб.). Если же душа лежит к сладкому, стоит заказать блинчики с медом, с вареньем из лесных ягод или с ванильным соусом (все по 220 руб.).

Аист

Во время Масленицы ресторан «Аист» будет давать вкусные уроки географии. Любителям страны фьордов и троллей - Норвегии - предложат блины с лососем. Особо посещаемую российскими туристами Турцию представят блины с шашлыком из курицы. А ценителям made in USA рекомендуется остановить свой выбор на панкейках: со сметаной и голубикой или с финиками.

Галерея

Стол на Масленицу должен быть вкусным и разнообразным. Именно этим принципом руководствовался шеф-повар «Галереи», когда создавал праздничное меню. В течение недели гости кафе смогут отведать аппетитные блины и блинчики со всевозможными начинками: с лососем и сметаной, с грибами, с потрохами, с черникой в апельсиновой цедре, с ягодами фламбе - выбор велик.

Масленица, пожалуй, единственный народный праздник, сохранившийся в нашей жизни со всеми своими обрядами. Целую неделю гуляем с размахом и едим блины, приготовленные по самым разным рецептам.

Вечная классика

Источник: гастрономический центр «Зарядье»

Блины с красной и черной икрой, сметаной, вареньем, белыми грибами, слабосоленым лососем, сгущенкой подаются практически везде. Идите за ними в (Варварка, 6) , где собираются установить рекорд по выпечке блинов и устраивают гуляние со скоморохами. Загляните также в (Покровский б-р, 6/20) звездного телешефа Константина Ивлева, в (Ленинградский пр-т, 15, с. 1) , где пекут пшеничные блины по старинным рецептам, и в мясную лавку (Б. Патриарший пер., 8/1) , чей шеф Карло Греку сочинил полдюжины вариантов блинов: с мраморной говядиной , с курицей, со сливочно-нежным домашним творогом. В ресторане (1-й Красногвардейский пр., 21, с. 2) румяные, пористые, золотисто-пышные блинчики готовят из гречневой, овсяной и пшеничной муки и подают во всевозможных вариациях, а в (Пречистенская наб., 17) предлагают блины с припеком.

Необычные

Источник: ресторан Peschi

В (Охотный Ряд, 2) , рыбном ресторане с видом на Красную площадь, пекут конопляные блины - в тесто добавляют конопляную муку и масло. В (Варварка, 6) традиции исчезнувшей империи, СССР, чествуют блинами с камчатским крабом, стерлядью, вяленой кониной и бараньими потрохами . В (Тверской б-р, 26, с. 2) черный трюфель завернули в блин вместе с бураттой, а фуа-гра очутилась по соседству с индейкой и сметаной, лобстера подружили с авокадо и манго, а лосося разукрасили мексиканским гуакамоле.

В сети ресторанов пекут томатные блины с бурратой и овощной сальсой , вкус которых способен перенести из зимней Москвы в солнечную Италию, и ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов. Желтые блины с маскарпоне и мятой, блины красные с лососем и шпинатом, черные - с креветками и огурцом, темно-шоколадный блинный торт и конвертики с припеком с говядиной или творогом, - разноцветную Масленицу закатили в ресторане Юлии Высоцкой (пр-т Мира, 26, с. 8) .

В (Б. Никитская, 23/14/9) к блинам добавляют страчателлу, черри и свежий базилик, рагу из косули и варенье из шишек. В дальневосточном ресторане (Тверская, 7) готовят картофельные оладьи с мясом моллюска трубача , а в баре-кондитерской (Б. Дмитровка, 32, с. 1) - пекут из кедровой муки с ромом .

Панкейки

Источник: ресторан Moregrill

Сытные яйца бенедикт с филе атлантического лосося из собственной коптильни на теплых панкейках с голландским соусом, панкейки с яйцами пашот и авокадо, панкейки с ягодами и ванильным соусом и панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым... В ресторане (Кузнецкий Мост, 18/7) точно знают, чем хороши американские пышные оладьи! В (Спиридоньевский пер., 12/9) не отстают: тут надо пробовать панкейки с грибами и жареным тофу, с беконом и мороженым хоке поке, с манго и кокосовыми чипсами . Мильфей из панкейков с клубникой, голубикой, мороженым из кураги и буратты, кленовым сиропом и карамельным попкорном готовят в с имбирным ягненком и пряным соусом из облепихи . Основное блюдо - черный блин в азиатском стиле с утиной грудкой, кремом из сельдерея и вишнево-ежевичным соусом. На десерт - блинный торт в двух вариациях: классический (с ванильной сметаной и сорбетом из сезонной хурмы и витаминной облепихи) и шоколадный (с домашним шоколадным мороженым). В (Бурденко, 3) подают сет из рисовых мини-блинов с начинками: тартар из тунца и авокадо с трюфельным соусом, тартар из гребешка с тобико и сливочным соусом, краб с хрустящим киноа и цитрусовой заправкой, тартар из лакедры с соусом мисо-юзу.

Статьи по теме: