Отзывы про ресторан Meat Head. Отзывы про ресторан Meat Head Ресторан мит хед на конюшенной

На углу канала Грибоедова открылось мясное заведение новой волны со здоровой идеей, интересной едой и адекватным интерьером.

Понятно, что «Мясная голова» - история про исключительность мяса и про естественно дополняющее его вино. Сохраненный кирпич сводов и устрашающе белые головы домашнего скота из учебника по животноводству придают атмосфере оттенок то ли винодельни, то ли мясной лавки в Кьянти. Правда, в окна заглядывают туристы и любопытные, щелкающие фотоаппаратами витые луковицы Спаса на Крови именно с этой точки. В меню действительно увлекательный список достижений мясной кулинарии, рафинированных до чистой формы. Карпаччо из оленины - с аргановым маслом марокканского происхождения, редким в наших краях, с исключительно шелковыми нотами всех орехов сразу. К пуристскому вкусу оленины оно идет как барочная рама к шероховатой штукатуренной стене. Суп из бычьих хвостов - глубоко средневековая тема, некогда простонародная трапеза - здесь решен практически архитектурно. Тончайшие от многочасовой варки волокна мяса в центре, лечебный черный бульон вокруг и абсолютно одинаковые яркие шарики хрустящих цукини, моркови и картошки. Ну и конечно, это место про стейки. Простота абсолюта.


Meat Head – мясной ресторан с чувством внутреннего достоинства, в нем все говорит само за себя. В интерьере, стильном и лаконичном, нет ничего искусственного, но есть искусство. Его автор, известный московский дизайнер Валерий Лизунов не мог подойти к оформлению пространства иначе – здание, в котором расположился Meat Head, является памятником архитектуры и объектом культурного наследия Санкт-Петербурга. Выверенная симметрия анфилады из пяти залов создает оптическую иллюзию бесконечности; сделанные на заказ массивные столы, а также диваны и стулья с обивкой из натуральной воловьей шкуры являются арт-объектами современного дизайна; наборный дубовый паркет, мраморные подоконники и старинная кирпичная кладка...
Мясо – самый честный продукт. Его нельзя «обмануть» или обыграть, нельзя выдать за что-либо другое или улучшить. Свежее и качественное мясо – это прима оркестра, создающего кулинарную симфонию блюда. Остальное – приправы, соус, гарнир, способ приготовления – может быть прекрасным сопровождением, способным оттенить, но, ни в коем случае не затмить вкус сочного стейка.
Meat Head – мясной ресторан с чувством внутреннего достоинства, в нем все говорит само за себя. В интерьере, стильном и лаконичном, нет ничего искусственного, но есть искусство. Его автор, известный московский дизайнер Валерий Лизунов не мог подойти к оформлению пространства иначе – здание, в котором расположился Meat Head, является памятником архитектуры и объектом культурного наследия Санкт-Петербурга. Выверенная симметрия анфилады из пяти залов создает оптическую иллюзию бесконечности; сделанные на заказ массивные столы, а также диваны и стулья с обивкой из натуральной воловьей шкуры являются арт-объектами современного дизайна; наборный дубовый паркет, мраморные подоконники и старинная кирпичная кладка сводчатых потолков создают благородную, но при этом ничуть не вычурную атмосферу. В оконных проемах стоят отлитые из металла головы животных, а из самих окон открывается один из лучших в Петербурге видов – на храм Спас на Крови и набережную канала Грибоедова.
Концепция кухни Meat Head – изысканная простота. Опытный шеф-повар, долгое время работавший в легендарном лондонском Nobu, создал особенное меню, секрет которого не в большом выборе блюд, а в их сочетаемости друг с другом. Ваша трапеза будет гармоничной, на чем бы Вы ни остановили свой выбор. Но основной акцент сделан, естественно, на мясе. Лучшие сорта из разных уголков мира готовятся на джоспере, специальной печи, которая представляет собой закрытый мангал. Мясо томится на углях из березы и осины, покрываясь аппетитной корочкой и оставаясь сочным и нежным внутри. Такой способ приготовления позволяет продукту сохранять свои полезные свойства и оставаться экологически чистым и натуральным.
Лучшее сопровождение к отличному мясу – отличное вино. Шеф-сомелье ресторана лично объездил половину виноделен различных регионов мира и собрал для Meat Head уникальную коллекцию. И сегодня в собственном винном погребе ресторана найдется напиток на любой вкус: от простых и понятных вин до элегантных и утонченных позиций для знатоков, стоимость которых составляет десятки тысяч долларов.
Meat Head – это ресторан, не похожий ни на одно другое заведение Петербурга, ему не нужно быть лучше других, ведь он особенный, со своим стилем, характером и индивидуальностью. ®

Meat Head

18.06.2017, 20:56

Теперь есть летняя веранда и летнее меню, в дополнение к всесезонному. Его пока не удалось оценить, так как пришли за стандартным...
Сейчас на Конюшенной что-то построили для футбола, и там теперь трудно пройти и еще труднее припарковать машину, раньше с этим проблем не было, когда приезжали в ресторан, всегда место находилось. В этот раз, увы, пришлось покружить. Конечно, это не вина ресторана, просто всем, кто собирается на заметку.

Теперь есть летняя веранда и летнее меню, в дополнение к всесезонному. Его пока не удалось оценить, так как пришли за стандартным набором - нисуазом, стейком и медовиком. Стейк я всегда выбираю разный, чтобы не приедалось, хотя как и у всех у меня есть фаворит - это рибай. Здесь рибай прекрасный, прожарка всегда соответствует заказу. И любимый нисуаз, с легонько приготовленным тунцом и яйцом пашот.

В этот раз пришли с подругой, специально поужинать вечером в четверг, стол бронировали, с этим никогда не бывает проблем. Обслуживал нас молодой человек, обслуживал прекрасно, но в этом ресторане с сервисом всегда хорошо все было. Если бы не трудности с парковкой, все было бы просто...далее

Meat Head

11.06.2017, 17:06

Хочется поблагодарить персонал за...
Этот ресторан заслуженно в топе, отмечали юбилей отца, искали специально солидное заведение, без официантов-хипстеров, вейперов и прочих модных персонажей. В городе, к счастью для всех нас, есть несколько очень достойных мясных ресторанов с высоким уровнем сервиса, но важным фактором являлось местоположение, хотелось недалеко от Невского проспекта, да и интерьер на картинках понравился.

Хочется поблагодарить персонал за отличный и ненавязчивый сервис, а также отметить кухню - все было очень вкусно. Лично для себя я бы отнес этот ресторан не к повседневным, а для романтического ужина или по особому случаю. Место не молодежное, публика очень солидная. Наверное за это отвечает ценник. В пятницу и субботу джаз по вечерам (мы были в субботу). Очень хороший коллектив выступает. Очень доволен, папа и гости тоже похвалили мой выбор.

Meat Head

08.06.2017, 00:16

Я заказала каре ягненка с овощами гриль, нисуаз, попробовала паштет и мясные...
Meat Head оставил очень приятные впечатления, о мясе здесь можно сказать только очень много хороших слов. Мои вкусовые рецепторы просто плясали от счастья, а душа художника удовлетворилась стильной подачей и приятным интерьером с легким намеком на подземелье. Наверное под такими потолками выдерживают хамон и лучшие вина. В общем, атмосферно и очень стильно.

Я заказала каре ягненка с овощами гриль, нисуаз, попробовала паштет и мясные закуски, немного тартара у своего сотрапезника. Совершенный экстаз. Каре - нежнейшее, простота вкуса и его полновесность, ооооо, это мясо я надолго запомню. Заказанный на десерт медовик был всем хорош, но увы, он шел после ягненка и у него не было шансов стать героем вечера.

В помещении красиво, мебель удобная, не скажу что уютно - это другого типа ресторан. Очень доброжелательный сервис и приятная музыкальная программа вечером.

Meat Head

Max G

27.05.2017, 20:59

В МитХэд бываю часто, сначала так получалось, а...
Странно получилось, но отзыв об этом заведении я сподобился написать из-за негативного опыта в другом мясном ресторане в другом городе. Сидя за столиком вспоминал отличный сервис в Петербурге и не понимал, как вообще возможно, чтобы официанты вели себя так... мягко говоря, не профессионально. А когда и кухня оказалась ниже средней, захотелось и вовсе телепортнуться на Конюшенную.

В МитХэд бываю часто, сначала так получалось, а потом привык, меню знакомое, как готовят нравится, порции приличные и друзей/коллег позвать не стыдно. Что хочу сказать, сервис отличный всегда - вот уж чего не отнять, так этого. В Петербурге я заметил вообще сервис лучше, чем в других городах. Не всегда безупречный, но очень часто хороший, а иногда и супер-душевный. Здесь сервис хороший, не душевный, а вышколенный - наверное, все-таки это не семейный ресторан, где нужна душевность. Это место немного солиднее, отсюда и атмосфера и отношение. Два дня назад был - все по-прежнему отлично!

Meat Head

Rusya

17.05.2017, 16:04

Сначала расскажу о том, что реально понравилось -...
Ресторан классический, и по интерьеру, и по серьезности сервиса - никакой расхлябанности, как во многих молодежных заведениях. Официанты знают о сервисе и этикете обслуживания посетителей, а не просто отрабатывают "принеси-подай". Кухня классическая - большинство блюд известные, но встречаются и с изюминкой, необычные - типа равиоли с ананасами, очень вкусный десерт и новый для меня.

Сначала расскажу о том, что реально понравилось - смореброд с печенью трески, салат с креветками, салат с форелью, просто идеальный паштет из куриной печени, а вот гренок к нему мне оказалось маловато, запеченные фаланги краба и тар-тар из тунца. И конечно король ужина - рибай, добротный кусок мяса, который не требует почти никаких манипуляций, кроме жарки. Медиум рэр для него - идеально, соус заказал, но только один кусочек с ним попробовал, мясо хорошо само по себе. Вино красное и белое, какое - не помню, но нам понравилось.

Не понравился только размер сморебродов - мне на один зубок. Чуть больше и...далее

На пересечении канала Грибоедова, 3 и Конюшенной площади, 2 открылось новое заведение с говорящим названием Meat Head. Мясной ресторан попробует составить правильную конкуренцию соседям - в их числе любимое место 22.13, рестораны Barbaresco и Bazar, а так же ресторан-клуб Soholounge.

Ресторан Meat Head - место, где по-настоящему любят мясо и умеют его правильно готовить, технически открылось 18 июня. Официальное открытие состоялось 25 июня.

Зайти в Meat Head можно не только ради хорошего куска стриплойна или рибая, но и ради вида из окна: ресторан находится рядом с одним из самых красивых храмов Петербурга - Спасом на Крови.

Ресторан Meat Head - это пять просторных залов на 210 посадочных мест, разделенных на курящие и некурящие зоны. У входа в ресторан находится длинная витрина - мясная лавка, в которой можно заказать не только мясную корзинку, но и овощи, зелень и сыры.

Как и в других ресторанах на Конюшенной площади, Meat Head расположился в здании бывшей конюшни под сводчатыми потолками из обновленного красного кирпича. Ничего нового в интерьерном решении Meat Head увидеть нельзя - просто, лаконично, и где-то немного пусто.

Дизайном ресторана Meat Head занимался москвич Владимир Лизунов - автор интерьеров в ресторанах «Твербуль», «Облака» и кафе Barbados, White Rabbit. Владимир сделал интерьер Meat Head минималистичным: из запоминающихся деталей - гипсовые слепки бараньей, свиной и коровьей головы на подоконниках ресторана и вентиляционные короба, на которых нарисованы рецепты блюд и марки вин.

В целом, дизайн ресторана Meat Head гармоничен: пол сделан из подстаренного дуба, на столах - дорогая белоснежная посуда из Португалии и аккуратные бокалы под вино из Германии. Большая часть мебели привезена из Голландии.

Непривычный и оригинальный ход в ресторане Meat Head - расстановка столов. По центру каждого зала, сквозь все заведение, поставлены длинные столы для больших компаний. Из-за этого пропадает ощущение уюта и камерности.

Но ни посадка, ни интерьер в ресторане не отвлекают от главного - мяса. Его в ресторан поставляют из самых различных регионов мира: Аргентины, Австралии, Америки и Новой Зеландии. Рибай стейк (США) - 1250 рублей, рибай стейк (Австралия) - 1250 рублей, стриплойн (США) -1250 рублей, т-боун стейк (Австралия), филе-миньон (США) - 1250 рублей, каре ягненка (Новая Зеландия) - 520 рублей, телятина на кости - 1190 рублей, стейк из лосося - 490 рублей.

За кухню в ресторане Meat Head отвечает шеф-повар Тарас Жемелко. До открытия заведения на Конюшенной площади Тарас успел поработать в известном лондонском ресторане Nobu.

При приготовлении мяса шеф-повар ресторана Meat Head использует угольные печи Josper - «закрытый» мангал. Мясо готовится на живых углях при температуре 350 °C и кажется, будто его приготовили на открытом воздухе.

Главное кредо ресторана Meat Head - вкусно накормить людей. В меню Meat Head: брезаола с козьим сыром и спаржей - 590 рублей, мясная тарелка - хамон, пармская ветчина, брезаола, копа - 1090 рублей, равиоли с рикоттой и вялеными томатами - 340 рублей.

В ресторане Meat Head в сочетании с мясом большинство гостей заказывает вино. Над содержанием винной карты Meat Head работал сомелье Александр Бурмистров. В карте - 150-160 позиций вин, как Старого, так и Нового света. Около 20 позиций - вина по бокалам. Специальный винный погреб ресторана еще наполняется - в нем будут вина от 900 рублей до 800 тысяч рублей.

В винной карте ресторана Meat Head: Champagne Mumm Cordon Rouge - 6 500 рублей, Chateau Mongravey. Margaux - 4 900 рублей, Crozes-Hermitage Guigal - 3 150 рублей, Barbaresco Asili. Ca del Baio - 4 900 рублей, Insoglio del Cinghiale. Campo di Sasso - 3 390 рублей/бутылка. Средний счет с бокалом вина - 1 500 рублей.

Кроме множества вин в ресторане Meat Head есть линейка односолодового виски и классического алкоголя: виски The Glenmorgangie the Original - 600 рублей, коньяк Hennesy V.S - 650 рублей, текила Jose Cuervo Especial Silver - 350 рублей.


арт-директор Meat Head Алиса Розвадовская

В ресторане Meat Head можно не только вкусно поесть,но и с пользой провести время. Например, посмотреть трансляцию футбольного матча. Для отдельных празднований в заведении нужный зал закрывают плотной тканью. По пятницам и субботам в ресторане Meat Head будут проходить живые выступления в стиле funk, jazz и soul.

Ресторан работает с 12:00 до 01:00.




Ресторан Meat Head, открытый летом 2012 года, уже по праву считается одним из лучших в городе стейк-хаусов. Да и расположение не подвело: ресторан находится на углу Конюшенной площади и канала Грибоедова, прямо напротив Спаса на Крови .

Внутри - пять просторных залов на более чем 200 посадочных мест. Интерьер - лаконичный, без лишних красивостей, но теплый и стильный: пол из искусственно состаренного дуба, историческая кирпичная кладка, сводчатые потолки, массивная деревянная мебель, привезенная из Голландии, стулья и кресла, обитые воловьей шкурой. В центре каждого из пяти залов, переходящих друг в друга анфиладой, расставлены огромные длинные столы на компанию - как в каком-нибудь средневековом замке. Украшений - минимум, зато из окон виден Спас на Крови. У входа в ресторан работает лавка, где можно купить фермерские овощи, зелень, сыры и фирменную "мясную корзинку".

Меню довольно разнообразно: салаты, закуски (в том числе разнообразные мясные деликатесы - хамон, пармская ветчина и т.д.), несколько довольно интересных супов. Но главное здесь - разумеется, мясо во всех проявлениях: рибай стейк, стриплойн, t-bone стейк, филе миньон, каре ягненка... Лучшее мясо для Meat Head поставляют из самых разных уголков мира: Австралии, Новой Зеландии, США, Аргентины. Шеф-повар Тарас Жемелко (до Meat Head успевший поработать в известном лондонском ресторане Nobu) готовит его в специальной угольной печи Josper - "закрытом" мангале, в котором мясо готовится на живых углях при строго определенной температуре. В результате снаружи мясо покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается нежным и сочным, и возникает полная иллюзия, что его приготовили на открытом огне. Стейки получаются недешевыми, но оно того стоит.

Мясо, как известно, лучше всего запивать вином, и винная карта Meat Head не уступает меню. Сомелье Александр Бурмистров включил в нее почти двести позиций вин Старого и Нового света; вина хранятся в собственном погребе, и коллекция постоянно пополняется.

Ресторан Meat Head. Выдержки из меню

Салаты: салат с каперсами и обжаренным на гриле сыром Фета - 450 рублей, классический салат с ростбифом - 460 рублей, теплый салат с тигровыми креветками и грибами - 650 рублей.

Закуски: тартар из говядины - 590 рублей, карпаччо из оленины с козьим сыром - 720 рублей, мясная тарелка (хамон, пармская ветчина, бреазола, коппа) - 1290 рублей, свиные ребра с соусом BBQ - 650 рублей.

Супы: куриный с лапшой и рулетиками из цыпленка - 280 рублей, свекольно-йогуртовый с козьим сыром и кедровыми орешками - 310 рублей, суп из бычьих хвостов - 390 рублей, суп-гуляш с мраморной говядиной - 420 рублей.

Горячие блюда:
ризотто с белыми грибами - 450 рублей, равиоли с курицей и фуа-гра - 360 рублей, бургер из мраморной говядины - 610 рублей, филе оленины с ягодным соусом - 890 рублей, стейк из тунца со спаржей на гриле - 1290 рублей, стриплойн - 1300 рублей, филе миньон - 1800 рублей.

Десерты: панакота - 280 рублей, тирамису - 380 рублей, равиоли из ананаса с сыром маскарпоне - 390 рублей, свежие ягоды в ассортименте (клубника, малина, ежевика, голубика) - от 280 рублей.

Статьи по теме: