Идея названия заведения быстрого питания (без победителя). GlowSubs Sandwiches — уличный фаст фуд Принципы быстрого полноценного питания

Миша (идей: 10, побед: 1)

Для начала я думаю стоит сразу отмести такие варианты как: "Шаурменок", "Быстропит", "Вкуснота" и тому подобное, так как это не серьезно! Ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Если язык в названии вещь не принципиальная, то можно рассмотреть такие варианты:
-Nice meet (аналог на русском "Приятная встреча"). Название сразу вызывает расположение клиента своей "незашкваренностью" и непохожестью на другие подобные заведения.

S&S (Читается как "Си энд Си" - произношение читабельное, легко запоминающееся, что хорошо сказывается на маркетинге. Аббревиатура от Sandwiches and shaurma (Сендвичи и шаурма)).

Минутка (название говорит само за себя, но проблема в том, что оно банальное). Предыдущие были куда интереснее.

Continuum (Аналог на русском "Континиум"). Название довольно громкое, вызывающие хорошие эмоции и создающее впечатление престижного заведения.

Можно много чего придумать, но я как потребитель отдаю предпочтение второму названию - "S&S (читается: Си энд Си). Так как знак & в аббревиатурах вызывает что-то знакомое, потому,что во многих продуктах используется этот символ.

Представленные выше названия можно использовать как на английском так и на русском.
Пример: Nice meet, можно назвать "Приятная встреча".

Могу создать логотип, и дизайн буклетов для заведения --

Другие примеры, но уже без подробного описания (не стал думать) :
- Гротеск
- Tip-top (Тип-топ).
- Рубикон
- Tasty piece (лакомный кусок)
Все названия были рассчитаны на вызов у клиента положительных эмоций и запоминание.
Удачи!!!

Понятие фаст фуд настолько прочно вошло в нашу жизнь, что сегодня невозможно представить улицы Москвы без небольших кафе и павильончиков, предлагающих разнообразную еду быстрого приготовления – от традиционных гамбургеров до тайского пад-тая, еще совсем недавно считавшегося у нас экзотикой.

Принято считать, что фаст фуд — недорогой и быстрый способ перекусить для тех случаев, когда нет возможности «поесть нормально», и что с понятием «вкусная и здоровая пища» такая еда не имеет практически ничего общего. Однако этот стереотип постепенно утрачивает всякую связь с реальным положением дел.

Но ведь быстрая еда, это вовсе не обязательно что-то жаренное, жирное и перенасыщенное. Кроме того, фаст-фуд действительно бывает полезным.

И действительно, в последнее время очень много городских жителей делают свой выбор в пользу здоровой еды, а сегмент быстрого питания быстро реагирует на изменения спроса и предлагает то, что нужно потребителю.

Поэтому сегодня вы можете найти в столице полезную еду , которая, как и подобает уличному фастфуду , будет недорогой, быстрой в приготовлении, и, что особенно важно, – здоровой. За примерами далеко ходить не надо – загляните в нашу сеть сэндвич баров GlowSubs Sandwiches. В основе меню здесь – классика американской кухни – сэндвич, приготовленный на свежевыпеченном хлебе в сочетании со свежими мясными и рыбными продуктами, овощами и зеленью. Благодаря возможности выбирать соусы и начинки, вы можете сделать саб, который подходит именно вам, даже если вы – вегетарианец или приверженец низкокалорийной диеты.

В кафе GlowSubs Sandwiches удобно зайти во время прогулки или встретиться с друзьями – они расположены в оживленных районах Москвы, рядом с метро и популярными городскими парками. Если вы спешите на учебу или по делам – сэндвич можно взять с собой, ведь это идеальный вариант для быстрого перекуса. И наконец, решающий аргумент «за»: вопреки мнению, что здоровое питание в наши дни стало дорогим удовольствием, вкусные и полезные сэндвичи в GlowSubs стоят всего ничего – около 200 рублей.

Выходит, фаст-фуд еще не синоним слова «вред», если вовремя сделать правильный выбор в пользу здоровой и полезной пищи.
Ждем вас в наших ресторанах GlowSubs!




Ритм жизни в большом городе такой, что люди привыкли питаться так называемой быстрой едой. Фаст-фуд есть везде: в сетях быстрого питания, в кафе, пиццерии, в ларьке, где торгуют хот-догами. Человек настолько к этому привык, что гамбургеры и чипсы стали считаться неотъемлемой частью жизни в современном обществе. В то же время многие люди слышали о вреде такой еды, поэтому стали задумываться о том, надо ли есть ее, или лучше поберечь свое здоровье. Особенно над этим нужно задуматься людям с болезнями сердца, сосудов и желудка.

Чем привлекателен фаст-фуд и какой вред от него может быть? Быстрая пища, на первый взгляд, имеет преимущества: обладает отличными вкусовыми качествами, стоит недорого, перекусить можно быстро и удобно, насыщает надолго. Все эти мнимые достоинства исчезают, как только человек узнает о вреде такой еды. Питание дешевой картофельной соломкой в Макдональдсе или в другом кафе может обернуться болезнями желудка, кишечника и даже сердечными недугами. В итоге человек потратит на больницы и лечение во много раз больше, чем сэкономил на еде.


Был ли фаст-фуд в прошлом?



Слова «фаст» и «фуд» английского происхождения, ими обозначают еду, которая не требует длительного приготовления и ею можно перекусить буквально на ходу. Это очень удобно, и многие пользуются услугами разных кафе и пиццерий.

Но идея быстрой еды появилась еще в давние времена. Такое питание возникло в больших городах, куда люди приезжали на ярмарки, для торговли и покупок. Жители Рима в древности употребляли в разных закусочных пшеничные лепешки с мясом. В качестве приправы было оливковое масло. Еда готовилась прямо при посетителях, была свежей и очень полезной. На Руси тоже существовала быстрая еда – это были самые обыкновенные и привычные для нас пирожки. Никаких вкусовых добавок, вредных приправ и консервантов не было. Этого не скажешь о современных пиццах, гамбургерах, котлетах и картофельной соломке в Макдональдсе и подобных заведениях.

Теперь понятно, что быстрая еда существовала всегда, и это не является новинкой. Что такое фаст-фуд? Это одновременно быстрая и вредная еда. С возникновением мегаполисов и появлением в них большого скопления людей производство такой пищи приняло большие масштабы. Промышленность стала выпускать чипсы, сухарики, орешки, печенье и лапшу, которая заваривается кипятком. У людей стало очень мало времени для того, чтобы нормально пообедать в перерыве от работы. Поэтому быстрая пища стала частью жизни почти каждого человека.

Так как еду, произведенную на пищевых фабриках, нужно хранить, пока она не будет доставлена к покупателю, возникла необходимость в консервантах. Большинство людей, питающихся фаст-фудом, буквально пристрастились к нему из-за вкусовых добавок и уже не чувствуют вкуса простой домашней еды.


Разновидности продуктов быстрого питания


Весь фаст-фуд можно разделить на несколько категорий. Это зависит от того, где он произведен, из каких продуктов, какой у него срок хранения. К такой пище относятся:

  • картофельное пюре, лапша и супы в пакетиках;
  • чипсы, сухарики, попкорн;
  • пицца, хот-доги, пирожки и беляши, шаурма;
  • картофельная соломка фри, гамбургеры и чизбургеры.

Когда люди спрашивают, что такое фаст-фуд, они обычно подразумевают пищу, которую можно съесть на обед или перекусить, зайдя в ближайшее кафе. Полуфабрикаты к этой категории не относятся: замороженные пельмени, котлеты, сосиски, суповые наборы, состоящие из нарезанных овощей. Хотя их польза тоже сомнительна, ведь диетологи рекомендуют готовить только из свежих продуктов в домашних условиях.

Почему быстрое питание – это вредная еда

Питаясь фаст-фудом, люди рассчитывают получить определенные преимущества. Во-первых, это комфортно: зайти в кафе и быстро получить готовую и очень вкусную пищу. Второй плюс – это дешевизна продукта. Кроме приятного вкуса, за счет содержания добавок типа глутамата натрия, такая еда высококалорийна. Происходит быстрое насыщение организма и, если человек мало двигается (к примеру, на работе в офисе), то лишние калории станут откладываться в жиры. Быстрая еда дает мгновенное насыщение, но затем начинают проявляться все вредные последствия от нее.

Кроме вкусовых добавок, фаст-фуд включает консерванты. Для того чтобы такая пища не испортилась при транспортировке от производителя к потребителю, просто необходимы вещества, которые ее консервируют, препятствуют размножению бактерий. Действие этих веществ на органы человека отрицательно. Консерванты вредны для сердца, сосудов, кишечника и желудка, они негативно влияют на весь организм. Есть данные о том, что эти вещества вызывают .

Еда быстрого питания (хот-доги, шаурма из ларьков, пирожки и беляши, которые продаются с рук) часто вызывает пищевые отравления. Желая быстро перекусить где-нибудь в незнакомом городе, на отдыхе или на курорте, люди не задумываются о том, что часто пищу готовят в условиях антисанитарии, не заботясь о покупателях, которые будут ее есть. В результате человек заболевает кишечными инфекциями, страдает от диареи, дизентерии, колитов. Хронические заболевания кишечника в дальнейшем приводят к расстройству деятельности всех систем организма человека в целом. Это очень весомый довод, который можно привести, рассуждая о вреде фаст-фуда.

Также такая, на первый взгляд, простая еда, как фаст-фуд, может вызвать заболевания сердца и сосудов. Производители заменяют сливочное масло маргарином, чтобы гамбургеры и булочки для хот-догов меньше стоили. Маргарин состоит из трансжиров, которые получаются в процессе превращения растительных масел в твердый жир. Есть доказанные данные о том, что трансжиры нарушают усвоение пищи. Из-за этого в организме скапливаются токсичные вещества и шлаки. Кроме того, искусственные жиры содержатся в майонезе, кетчупе и соусах, которыми приправляют фаст-фуд. Помимо этого, в такой пище слишком много холестерина, что также очень вредно для сосудов, так как приводит к атеросклерозу.

Следует отметить, что при жарке продуктов на подсолнечном масле также образуются трансжиры и вредные для организма кислоты. Поэтому диетологи советуют употреблять сырое растительное масло, а пищу готовить на пару или варить, но не жарить.

Обычные жиры, такие как сало, сливочное масло, употребляемые в большом количестве, могут привести к , однако трансжиры негативно действуют еще и на сосуды и сердце. Кроме того, трансжири приводят к вегетососудистой дистонии, вызывают атеросклероз и очень опасны для людей, у которых уже есть заболевания сердца. Даже здоровым людям нельзя есть фаст-фуд больше, чем 1 раз в течение недели, а больным такой рацион категорически противопоказан.

Как перейти на полезное питание

Почему обычной еде люди часто предпочитают продукты быстрого питания, такие как гамбургеры, чипсы и сухарики? Ответ простой: в эту пищу производители примешивают вкусовые добавки, к которым у человека возникает привыкание.

Вкус фаст-фуда (например, из Макдональдса) кардинально отличается от обычных котлет и булочек именно за счет вкусовых добавок. Как избавиться от пристрастия к такой пище? Во-первых, нужно принять твердое решение перейти на нормальное питание, исключая покупку чизбургеров и перекусы в разных пиццериях. Если придерживаться этого правила в течение 3 недель, организм избавится от привычки.

Если не получается сразу отказаться от вредной еды, исключайте ее из рациона постепенно, заменяя полезными продуктами. Вместо гамбургера съешьте яблоко или домашний пирожок. В дальнейшем, возможно, у вас появится желание попробовать фаст-фуд, но его вкус уже не будет таким ярким. Кроме того, за счет вкусовых добавок человек постоянно испытывает желание съесть такой пищи еще больше.

Чем заменить фаст-фуд


Проблема быстрого питания состоит в том, что в такой пище совершенно отсутствуют витамины. Привыкая питаться на ходу, человек лишает себя полезных микроэлементов, без которых организм не будет нормально функционировать. Ко всем прочим недостаткам фаст-фуда добавляется еще один – он способствует развитию авитаминоза. Это особенно отрицательно сказывается на здоровье детей и подростков. Поэтому детям категорически противопоказана эта пища.

Что же тогда дать ребенку на обед в школу, чем питаться самому в обеденный перерыв? Для этого нужно приобрести пластиковые боксы, предназначенные для еды. В них есть отделения для разных видов пищи.

Возьмите пример с японских матерей, которые дают своим детям в школу такие контейнеры, куда кладут домашние булочки, салаты, фрукты. Еда, включая мясо, приготовленное дома, не успеет испортиться за 3-4 часа, которые пройдут с утра и до обеденного перерыва. И тогда не будет необходимости покупать еду сомнительного качества типа беляшей или хот-догов. Качество пищи из общепита всегда намного ниже, чем тех же пирожков, которые приготовлены на домашней кухне.

Если человек настроен категорически против фаст-фуда, он может от него совсем отказаться в пользу домашней еды. В то же время, если друзья пригласили на день рождения в кафе, где будет пицца с напитками, то от предложения не стоит отказываться, ведь такое бывает нечасто. Один раз в неделю диетологи разрешают поесть что-то из категории быстрой еды, вреда это не принесет.



«Быстрая еда» - так переводится с английского слово «фастфуд» (fast food ). Понятием фастфуд правильно называть любое блюдо быстрого приготовления. Подразделяется оно на несколько видов:

1. Еда, которую предлагают заведения быстрого питания (картофель-фри, гамбургеры, хот-доги, шаурма, разогретая пицца).

2. Продукты быстрого приготовления, которые нужно только развести водой (лапша, картофельное пюре, супы, каши).

3. Различные мелкие закуски, предлагаемые магазинами и киосками (чипсы, орешки, сухарики, поп-корн).

Обобщив, можно сказать, что фастфуд – это все, что может быть съедено на ходу, при этом даже не нужно отрываться от дел. По сути, удобная и быстрая еда. Но полезная ли?

Из истории фастфуда

Быстрое питание было известно с давних пор. Древние римляне предпочитали не готовить дома, а перекусывать в закусочных и на базарах, где продавали различные кушанья. Например, лепешки, смазанные оливковым маслом - прототип сегодняшней пиццы. В Китае была популярна лапша быстрого приготовления, а в Индии - лепешки с острым соусом, в Европе – также любили различные лепешки, в России – пирожки.

Столь популярный на сегодняшний день фастфуд берет свое начало в 20-х годах 20-го века в Америке. Все началось с открытия компании White Castle, начавшей продавать гамбургеры за небольшую цену. Чтобы развеять сомнения клиентов о качестве пищи, White Castle даже нанимали людей, которые одевались в белые халаты и приходили в заведение есть гамбургеры. Посетители принимали их за врачей и считали, что если даже врачи едят гамбургеры, то они наверняка безопасны для здоровья.

В 40-х гг. у компании появилось много конкурентов, главным из которых стал McDonald’s. О неимоверном успехе и развитии сети McDonald’s свидетельствует количество открытых ими ресторанов: в 1956 году их насчитывалось всего 14, в 1960 - уже 228, 1968 – 1000, в 1980 – более 6000, в 1990 – почти 12000.

На сегодняшний день McDonald’s насчитывает окого 30000 ресторанов по всему миру.

Следует отметить, что за последние годы популярность McDonald’s снизилась, особенно это касается США и других развитых стран. Однако в России компания продолжает процветать. Здесь ежегодно открывается несколько десятков ресторанов, количество посетителей в которых только увеличивается.

Судя по всему, этого и следовало ожидать. После советских чебуречных, пельменных и водочных люди накинулись на западное новшество и до сих пор такой вид питания пользуется здесь неимоверным спросом.

Фастфуд – мусор для желудка

Все врачи и диетологи сходятся во мнении, что фастфуд вреден для организма. Причины вредности фастфуда обширны и разнообразны:

  • Фастфуд отличается высокой калорийностью. Содержание жиров в нем превышает все допустимые нормы, а витаминов в нем вообще нет. Однако высокая калорийность в данном случае не случайна. Ведь цель была накормить посетителя быстро и дешево. Сами клиенты были довольны – голод утолялся небольшим количеством еды. Это было возможно лишь за счет высокой энергетической ценности блюд. Один бутерброд равнялся по калорийности целому обеду. Более здоровое и полезное блюдо всегда требует больше времени на приготовление и денег. Другая причина калорийности состоит в привлечении клиентов: вкусовые качества быстрого питания обогащаются с помощью жиров и сахара. К бутербродам, хот-догам, салатам и помидорам добавляются майонез и различные соусы. К примеру, салат McDonald’s опережает гамбургер по содержанию в нем жира. Высокая жирность также относится к орешкам, чипсам и другим фастфудным закускам. Две пачки в день таких закусок, плюс малоподвижный образ жизни современного человека и, вуаля, вот вам и ожирение.
  • Высокое содержание жира и сахара плохо сказывается на эндокринной и сердечно-сосудистой системах. У любителей фастфуда гораздо чаще встречается атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.
  • При фастфудовом питании организм не получает необходимые ему вещества. К примеру, лапша быстрого приготовления по сравнению с обычной, практически не содержит витамин В и пищевые волокна. Вместо этого, она полна углеводами и химией. В результате недополучения организмом всего необходимого мы снова беремся за еду. А дальше, как вы сами понимаете, лишний вес, ожирение, и все сопутствующие болезни.
  • Питание на ходу не дает возможности хорошо пережевывать пищу, что не сочетается с выражением «здоровое питание».
  • Фастфуд представляет угрозу для нервной системы человека. Большое содержание жиров и сахара приводит в повреждениям структуры мозга, разрушению нервных тканей и воспалительным процессам. Фастфуд содержит кислоты, нарушающие иммунитет организма человека, увеличивающие риск заболевания сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями. Эти кислоты вызывают снижение уровня тестостерона, а так же нарушение работы фермента, обезвреживающего токсины.

Нельзя сказать, что голод для организма лучше, чем фастфуд. Голодать тоже вредно. А на полноценный обед подчас просто не хватает времени. В таких случаях лучшим выходом будет, если вы заранее побеспокоитесь о здоровых перекусах в течение дня. Особенно это необходимо тем, кто находится в постоянных разъездах. Берите с собой в дорогу зерновые хлебцы, сухарики, приготовленные дома, и сухофрукты. Из напитков выбирайте минеральную воду и соки. Кисломолочные продукты также могут стать хорошим перекусом.

Но если отказываться от фастфуда полностью вы не хотите, то следуйте хотя бы следующим рекомендациям:

  • Ешьте фастфуд не чаще, чем раз в неделю
  • Выбирайте наименее калорийные блюда
  • Поев фастфуд днем, обязательно поешьте нормальную еду вечером

Особенно осторожными должны быть те, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Им быстрое питание вообще запрещено. Мучная, острая и жирная пища, еда всухомятку вредны даже для здорового человека и способны привести его к гастриту. О тех, у кого гастрит уже есть и говорить нечего.

Больным атеросклерозом или гипертонией также настоятельно не рекомендуется посещать рестораны фастфуда, т.к. содержание холестерина в такой пище очень высокое, а жиры, на которых готовиться эта еда не перевариваются организмом и откладываются на стенках сосудов, тем самым, усугубляя положение. Люди страдающие диабетом должны воздержаться от сладкого фастфуда.

Что делать если голод застал врасплох, времени на перекус мало, а поблизости только сети кафе быстрого питания, предлагающие высококалорийную и жирную пищу, т.е. тот самый опасный для фигуры и здоровья фастфуд? Доказано, что в одной порции фастфуда содержится превышенная норма суточных калорий, но из-за наличия в такой пище большого количества пищевых добавок, транс-жиров, соли и сахара чувство голода не утоляется, а стимулируется. Плюс эти самые добавки вызывают настоящее привыкание, нас словно магнитом тянет во все эти фастфуды.

Однако это вовсе не означает, что перекус фастфудом не может быть полезным и быстрым. Просто нужно сделать свой персональный фастфуд, которой будет сытным, полезным и вкусным, и брать его с собой!

Здоровая альтернатива любимым блюдам из фастфуда

Здоровый фастфуд отличается от вредного, во-первых, тем, что для приготовления первого используются экологически чистые продукты. А во-вторых, тем, что готовятся эти продукты без добавления пищевых добавок и огромного количества масла.

Рецепты здоровых фастфудовских блюд

Гамбургер с кафе быстрого питания с легкостью заменит кусочек запеченной или отварной куриной грудки, нежирной говядины или филе индейки, запеченное филе нежирной рыбки выложенные на булочке из отрубей поверх листа салата. Те, кто предпочитает заправить такое блюдо кетчупом или майонезом, могут заменить их соусом из нежирной сметаны, смешав ее с мелко нарезанной зеленью и небольшим количеством чеснока….м-м-м объеденье!

Вместо картошки-фри , приготовленной в большом количестве масла, можно запечь в духовке картофель, порезав его дольками и усыпав зеленью. Кстати, рецепт можно посмотреть в нашей статье Вкусный картофель, запеченный в духовке дольками

Заменить шаурму с неизвестной начинкой, купленную в уличном киоске, вполне возможно. Для этого достаточно купить лист лаваша и завернуть в него измельченные кусочки курицы или индейки, обильно дополнив все овощами и греческим соусом Тцатцики.

Хот-дог можно также приготовить дома самостоятельно, сделав его полезным и невероятно вкусным. Согласно одному из рецептов можно сделать в ржаной булочке надрез посередине, уложить кусочки помидор, бекон, грибочки или кусочки мяса, сверху затереть сыром и запечь в духовке.

Такие готовые перекусы можно легко уложить в многоразовые емкости и брать с собой на работу. Если все же под рукой не оказалось домашнего здорового фастфуда, а время перекуса уже наступило, можно зайти в магазин и купить нарезанный овощной или фруктовый набор. Бутылка кефира, стаканчик йогурта или упаковка орехов также являются более полезными продуктами для перекуса, чем гамбургер или кола.

Статьи по теме: